Пятница, 19.07.2019, 20:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Альтернативная энергетика и рабочие места.

Альтернативная энергетика и рабочие места.

  У Испании нет запасов нефти, но зато солнечные дни - в избытке, и страна этим активно пользуется в развитии энергетики. Существует такой завод на юге Наваро, там изготавливают опоры для солнечных батарей, которые нужно точно регулировать на светило. Заказы растут на местном и международном уровне, в прошлом году там появилось триста пятьдесят новых рабочих мест, наняты:  механики, электрики, энергетики, инженеры и специалисты по электроники. Людей таких специальностей там просто не было четыре года назад. В Наваре нет собственного угля, газа, или нефти, поэтому еще в конце восьмидесятых годов там было решено, переходить с углеводородов на возобновляемые источники энергии, это принесло свои плоды. Сегодня три четверти энергии в регионе вырабатывается за счет возобновляемых источников. Выгода для экономики и экологии Наваро в том, что в их секторе работает более ста компаний в которых трудится шесть тысяч человек. Сектор составляет 5 %; достояния Навары не смотря на мировой кризис. Альтернативная энергетика в Евросоюзе процветает. Европейские фирмы лидируют в сфере возобновляемой энергии, производство экологически чистых машин, автобусов, локомотивов. Из центра управления в Памлплоне контролируются работы двухсот ветреных электростанций, там находится одно из крупнейших в мире производств ветреных установок, солнечных батарей, и оборудования по выработки биомассы, они поставляются в десятки стран мира.

   Многие компании, занимающиеся альтернативной энергетикой, значительно выросли за последние три года. Соответственно, и количество персонала выросло в три раза. Это демонстрирует потенциал новых энергетических технологий по созданию новых рабочих мест. Каждый десятый трудящийся города Памплона, работает в сфере связанной с экологией, число этих рабочих будет возрастать по мере поступления поставленной цели, а именно к две тысячи двадцатому году производить 20 % энергии из возобновляемых источников. Компании работающие в сфере производства электричества за счет энергии ветра, создали за последние пять лет – шестьдесят тысяч рабочих мест. В альтернативной энергетике заняты 160 тысяч человек, к 2020 году их число удвоится.

    Национальный центр обучения по использованию альтернативной энергетики готовит специалистов, знания которых будут востребованы долгое время. Социальные и региональные фонды единой энергетической системы (ЕЭС) оказывают таким центрам финансовую поддержку. Исследование и разработки природы - сберегающие технологий обеспечивают Европе лидирующее место в этой сфере. Над этим работают более двухсот исследователей, а на исследования Евросоюз выделяет, каждые четыре года, сто миллиардов евро. «Зеленая революция» оказывает сильнейшее воздействие на рынок труда. Европа движется к экологической чистой экономики получая от этого выгоду.

    Я считаю, что в России так же необходима так называемая «зеленая революция». Даже имея огромный ресурс нефти, мы не можем выйти на общеевропейский урорвень жизни. Нужны инвесторы, а технологии производства мы освоим без труда.

                                                     С уважением инженер ООО « ЭРИА»         Александр Родионов.

Категория: Статьи | Добавил: andrey (15.03.2012)
Просмотров: 1384 | Рейтинг: 5.0/58