Пятница, 19.07.2019, 20:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Электрик не виновен, виновны жильцы!

Электрик не виновен, виновны жильцы!

 

  В многоквартирном доме в Санкт-Петербурге, одновременно сгорела вся бытовая техника: телевизоры, стиральные машины, холодильники. Причину выяснили быстро, пьяный электрик перепутал фазы. По счастливой случайности, сам обошелся без ожогов и электротравм, а вот вся техника пришла в негодность. Жители этого дома стали требовать от управляющей компании возмещения ущерба. Удалось ли возместить ущерб - расскажем позже.

   «Это было страшно! Мы испытали шок!»- так комментируют жильцы дома. Тот вечер жильцы дома до сих пор вспоминают с содроганием. Неожиданно в их доме раздался громкий хлопок, потом погас свет, а лестничные площадки и квартиры стал заполнять едкий удушливый дым, и запах горелой электропроводки. В первые минуты после случившегося, некоторые жильцы решили, что стали заложниками стихийного бедствия, в их квартирах несколько минут, что то взрывалось и искрило. Когда дым немного рассеялся, выяснилось, что все включенные чайники, телефоны, телевизоры, холодильники и стиральные машинки больше не работают, и жертвами этого непонятного явления стали жители всего подъезда.

    Оправившись от шока, люди отправились за объяснениями  в местную жилищную контору. Оказалось в тот день в доме проводились электромонтажные работы. Как выяснилось не трезвый электрик по фамилии «N» перепутал провода, и вместо положенных 220-и вольт подал в бытовую сеть целых 380 вольт. В ЖКХ посоветовали ремонтировать свою бытовую технику за свой счет, все расходы на ремонт обещали возместить в полном объеме, но пока денег еще ни кто не получил. В управляющей компании объяснили, что виновен не электрик, а сами жильцы дома, так как покупают слишком много мощной техники, и сеть не выдерживает такой нагрузки. А главный инженер ЖКХ и вовсе посоветовал отказаться от современной бытовой техники и доставать из кладовок: примусы, керосиновые лампы и стиральные доски. Между тем, сам электрик «N» встреч с жильцами всячески избегает, уволился с работы, и утверждает что живет только на пособие по безработице.

     Такое случается очень часто, если экономить на профессионализме вашего электрика, чтобы подобного случая не произошло, загляните в удостоверение вашему электрику. Вторая группа- это начальная, то есть у вашего электрика должна иметься как минимум вторая группа по электробезопасности, и она будет означать, что электрик получил элементарные технические знания об электроустановке и ее оборудовании, отчетливое представление об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям, знание основных мер предосторожности при работах в электроустановках, а так же практические навыки оказания первой помощи пострадавшим.

С уважением инженер ООО « ЭРИА»          Александр Родионов.

Категория: Статьи | Добавил: andrey (13.03.2012)
Просмотров: 1377 | Рейтинг: 5.0/61