Суббота, 19.08.2017, 23:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Электромонтаж.

Электромонтаж.

Как правильно спроектировать электрический щиток для квартиры. Первый, самый главный вопрос: на сколько контуров нужно разделять сеть внутри квартиры, чтобы она была удобной, безопасной, и в тоже время, чтобы она не была перегружена.

На сколько контуров все-таки нужно разделить электроснабжение квартиры? Сколько должно быть контуров? Точного количества контуров не существует, но зато у нас есть универсальная формула, которая поможет каждому владельцу квартиры, или владельцу частного дома правильно спроектировать электрическую сеть внутри здания. На самом деле все очень просто: в каждом помещении должно выть как минимум два контура, это свет и розетки. Если в помещении будет кондиционер, то это еще один отдельный контур, и так в каждом жилом помещении: розетки, свет, кондиционер. Обращаем внимание, если плита и духовка – электрическая, то каждый из этих приборов это отдельный контур со своим отдельным автоматом. Каждая лоджия, независимо буде ли она отдельным помещением, или будет присоединяться к квартире – это отдельный контур со своим отдельным автоматом. То есть лоджию не нужно делить на розетки и свет, лоджия это один «электроприбор». Ванная и туалет так же разделяется на розетки и свет, но в место обычного автомата, ставиться дифференциальный автомат, то есть тот который срабатывает не просто от короткого замыкания, но еще и на утечку тока. Говоря по простому, они нужны для того чтобы вас не било током от стиральной машины на пример. Или у соседа сверху протекут трубы в ванной, чтобы вас не поразило электрическим током.

Кроме того в каждом нормальном щитке должен быть вводной автомат и вводное устройство защитного отключения. Вводной автомат нужен для того чтобы обесточить всю квартиру одним движением. Дифференциальный автомат нужен для того чтобы, в случае протечки сверху, или в случае пожара, обесточить всю квартиру автоматически. Вводной автомат который расположен внутри квартиры должен иметь мощность меньшую, чем вводной автомат который расположен в подъезде, то есть при коротком замыкании тот автомат который в квартире должен срабатывать раньше чем который в подъезде. Например, если в подъезде установлен автомат на 63 А, то внутри квартирный автомат должен быть на 50 А. Есть мнение что разделение на контуры является избыточным, но это не так.

Например в комнате находится маленький ребенок, и вы не хотите чтобы его поразило электричеством, вы одним движением отключаете все розетки в этой комнате, оставляя только свет, и кондиционер, конечно можно установить во все розетки заглушки, но это не так эффективно как полное отключение.

В случае если все освещение находится на одном контуре, то любая комната залитая соседом сверху автоматически приведет к тому, что вы останетесь без света во всей квартире. А при разделении которое мы вам рекомендуем, вы просто отключите один автомат и жизнь пойдет своим чередом, как будто ни чего ни случилось.

Ну и самое главное, нужно знать, что у каждого щита должен быть паспорт изделия и сертификат соответствия. И еще щит не должен собираться на объекте, а в специальном сборочном цехе. В хорошем щите не должно быть кусочков кабеля, которые соединяют автоматы между собой, автоматы должны соединяться с помощью специальной шины. Шина представляет собой изолированный проводник со специальными ножками, с помощью них автоматы соединяются между собой максимально надежно и качественно. Наша компания на производстве собирает таким образом не только щиты бытового уровня, но и большие силовые щиты. Ведь нужно сгибать шины под правильным углом, просверлить там где нужно нужное отверстие в ней, ну а на объекте в ручную с молотком и на коленях такую работу точно не сделать, а у нас имеется серьезная техника для этого.

Иногда наши заказчики спрашивают: «можно ли купить и поставить автомат по мощнее?». Конечно можно, но зачем? Сама суть автомата заключается в том, что бы он отключился раньше чем провода начнут нагреваться при перегрузки или при коротком замыкании. Конечно, вместо 10 Амперного автомата поставить двадцати амперный автомат ( по размеру они одинаковые). Только кабель который подключен к этому автомату сгорит гораздо раньше чем этот автомат отключится, а вместе с кабелем сгорит и ваша квартира. Поэтому больше не надо, и меньше тоже.

Почему мы рекомендуем обращаться к нам, если мы выполняем электромонтажные работы до 35 кВ, то естественно, электромонтаж бытового уровня нам дается очень легко. С производства на объект щиты приходят уже в сборе, то есть нашим монтажникам остается в щит завести вводной кабель - ноль, фазу и заземление. Кроме этого в щитах все шины проверены, протянуты и зажаты. Контакт будет хороший. 

Категория: Статьи | Добавил: andrey (24.02.2015)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 5.0/8