Четверг, 23.11.2017, 08:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Источники бесперебойного питания (ИБП).
Источники бесперебойного питания (ИБП) предназначены для защиты электрооборудования от любых неполадок в сети, искажения или пропадание  напряжения в сети, а также высоковольтных импульсов и ВЧ помех, поступающих из сети.
   ИБП с двойным преобразованием обладает наиболее совершенной технологией по обеспечению качественной электроэнергии без перерывов в питании нагрузки при переходе с сетевого режима на автономный режим, и наоборот. Обеспечивая  синусоидальную форму выходного напряжения, ИБП используются для ответственных потребителей электроэнергии, которым необходима качественная электроэнергия (сетевое оборудование, файловые серверы, рабочие станции, персональные компьютеры, системы управления технологическими процессами). Современные ИБП малой и средней мощности содержат корректор коэффициента мощности , обеспечивающий входной коэффициент , близкий к единице, практически синусоидальную форму тока, потребляемого из сети.
   В последнее время термин "ИБП с тройным преобразователем" может ввести в заблуждение читателя о якобы новой технологии ИБП. На самом деле речь идет о дополнительном преобразовании нестабильного напряжения постоянного тока в стабильное напряжение постоянного тока для питания инвертора, присутствующем в структурах ИБП с корректором коэффициента мощности. В соответствии с двойным преобразованием энергии (Double-Conversion UPS).
В зависимости от состояния сети и нагрузки, ИБП с двойным преобразованием может работать в различных режимах : сетевом, автономном, Байпас и др.
Сетевой режим - это режим питания нагрузки энергией сети. При наличии сетевого напряжения в пределах допустимого отклонения, и нагрузки, не превышающей максимально допустимую, ИБП работает в сетевом режиме. При этом режиме происходит:
1) фильтрация импульсных и ВЧ сетевых помех;
2) преобразование энергии переменного тока сети в энергию постоянного тока с помощью выпрямителя и схемы коррекции коэффициента мощности;
3) преобразование с помощью инвертора энергии постоянного ока в энергию переменного ка со стабильными параметрами;
4) подзаряд АБ с помощью зарядного устройства.
Автономный режим - режим питания нагрузки энергией батареи. При отключении напряжения или при снижении напряжения ниже допустимых параметров, ИБП мнгновенно переходит в режим питания нагрузки энергией батареи (АБ) через повышающий преобразователь DC/DC и инвертор. При  восстановлении напряжения сети ИБП автоматически перейдет в сетевой режим.
 Режим Байпас - питание нагрузки напрямую от сети. Если в сетевом режиме происходит перегрузка или перегрев ИБП, если один из узлов ИБП выходит из строя,  то нагрузка автоматически переключается с выхода инвертора напрямую к сети. При снятии причин перехода в Байпас (перегрузки или перегрева) ИБП автоматически возвращается в нормальный сетевой режим с двойным преобразованием энергии. Стоит отметить, что в режиме Байпас нагрузка не защищена от некачественного напряжения сети.
Режим заряда батареи - возникает при наличии сетевого напряжения. Зарядное устройство обеспечивает заряд АБ, независимо от того, включен ли инвертор или присутствует режим Байпас.
Режим автоматического перезапуска ИБП - возникает при восстановлении напряжения, если до того ИБП работал в автономном режиме и был автоматически отключен внутренним сигналом во избежание недопустимого разряда батареи. После появления входного напряжения ИБП автоматически переключится и войдет в сетевой режим.
Режим холостого хода - включение ИБП для работы в автономном режиме при отсутствии напряжения путем нажатия на кнопку ВКЛ инвертора.

Среди производителей ИБП получил распространение следующий ряд номинальных мощностей:

1) однофазные ИБП малой мощности 1, 1,5, 3 кВа;
2) однофазные ИБП средней мощности 6, 10, 15, 20 кВа;
3) ИБП с трехфазным входом и однофазным выходом средней мощности 10, 15, 20, 30 кВа;
4)трехфазные ИБП средней мощности: 10,15,20,30, кВа;
5)трехфазные ИБП большой мощности, более 30 кВа
Категория: Статьи | Добавил: andrey (23.11.2011)
Просмотров: 3286 | Рейтинг: 4.9/66