Суббота, 16.12.2017, 00:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Как выбрать светильник. Люстры. Светильники.

Как выбрать светильник. Люстры. Светильники.

Если вы собираетесь делать ремонт, то тогда в этом случае, необходимо за ранее продумать световое решение для помещения, и определить места установки светильников, подобрать модель устанавливаемого светильника, определиться с мощностью, и хорошо знать назначение каждого из них.

Речь пойдет о светильниках, принципах их освещенности, а так же о том, чтобы самостоятельно, без помощи дизайнера, выбрать светильник. Есть несколько правил выбора светильников, но для начала нужно определиться, что такое светильник. Светильник  это декор, который иногда светиться, или это всё-таки осветительный прибор, который является частью декора? Чаще всего его используют как осветительный прибор, который ярко освещает помещение. Самое главное чтобы ваш светильник, стиль светильника соответствовал вашему дизайну. Есть разновидности светильников, например: классический стиль, стиль хайтек, (хайтек – металлизированный стиль). Так же светильники выбирают исходя из квадратуры вашего помещения. Из такой формулы, что на один квадратный метр, около 20 Ватт помещения. Например: если у вас помещение 18 квадратных метров, то вам необходимо 360 Ватт освещения, это люстра приблизительно с шестью «рожками». Тогда эта люстра очень хорошо будет освещать ваше помещение. Так же необходимо учитывать габариты помещения, высоту потолка, расстановку мебели. Высоту дверных проемов, ширину коридора. В соответствии с этими габаритами и выбираются светильники. Так же нужно за ранее продумать условия монтажа: это тип потолка, это крепление светильника, его конструкцию, массу и т.д. И конечно же светильники должны нравиться, не смотря на всю жесткость этих правил.

Чтобы создать эффективное и разнообразное освещение. Необходимо использовать различные виды светильников.  В ванных комнатах а так же в сантехнических узлах используют умеренное освещение, но как правило, выбираются светильники с влагозащищенной функцией – защитой IP – 44 (это степень защиты от пыли и влаги).

Сейчас очень часто стали использовать на садовых участках светильники на солнечных батареях. Они трансформируют солнечную энергию в электрическую. В темное время суток срабатывает фото реле, и они сами включаются. В настоящее время, таких светильников ассортимент разнообразен. 

Категория: Статьи | Добавил: andrey (13.04.2015)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 5.0/7