Вторник, 02.03.2021, 23:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Пожары из-за старой электропроводки

                                      Статья.    «Пожары из-за старой электропроводки». 

 

25.04.2011 г. в Санкт-Петербурге произошло 11 пожаров, погибли три человека, пострадали двое. Причиной является не правильная эксплуатация, и неисправность старой электропроводки, об этом сообщила пресс-служба новостей СПБ.

    Я думаю, что формулировку надо немного изменить: не «из-за старой электропроводки», а по вине жильцов, или по вине главного энергетика, или по вине ЖКХ, ТСЖ, ЖСК которые во время не провели закупку правильно выбранного сечения кабеля, или просто качественного кабеля. Люди виноваты в том, что поскупились на проведение испытаний сопротивления изоляции после произведения электромонтажных работ, электрики виноваты в том, что халатно относятся к обслуживанию внутренних электросетей. Главный энергетик виноват в том, что не было достаточного контроля младшего инженерного состава, а так же при электромонтажных работах. А о жилищно-коммунальных хозяйствах, или управляющих компаниях и говорить нечего….. «обдирают» жильцов по чем зря, а как горели старые автоматы в щитах, как плавилась электропроводка, так и продолжает в совокупности с халатностью самих жильцов. А ведь 75% пожаров в домах происходит из-за замыканий и неисправности в старой электропроводке, и в большинстве случаев проводка является алюминиевой и двужильной, а это как раз не безопасно, и исключается устройство защитного отключения (УЗО). Эксплуатация и обслуживание электрических сетей является очень серьезным и важным пунктом в безопасности и жизнедеятельности, ведь наплевательское отношение в бытовой электрике, приводит не только к материальной утрате, но и к потере самого главного, человеческой жизни.

    Как специалист, настоятельно рекомендую своевременно проводить работы по замене и обслуживанию электрики в вашем доме или квартире.

                   С уважением, инженер первой категории ООО«ЭРИА»   Александр Радионов.

 

Категория: Статьи | Добавил: andrey (18.02.2012)
Просмотров: 1500 | Рейтинг: 5.0/52