Суббота, 16.12.2017, 23:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Прокладка кабеля в помещениях.

Прокладка кабеля в помещениях.

  Штробление стен для электропроводки требует особой аккуратности. Приготовленные для нее штробы должны быть небольшого размера, но глубокими на столько, чтобы провод был скрыт полностью. Все работы выполняются болгаркой с тонким режущим диском, и отбойником с тонкой насадкой-лопаткой. Отсутствие трещин между штробами – это результат хорошо выполненной работы. Проводку в штробе закрепляют шпатлевкой, или в случае с большими глубокими штробами, цементно-песочным раствором.

  Проводку в штробах желательно подвернуть проволокой, чтобы отдельные провода не мешали облицовке стен. Окончательно, уложенные провода в штробы заполняются раствором и выдерживаются до полного высыхания, после чего можно приступать к оштукатуриванию стен или к подготовке к монтажу гипсокартонной конструкциям и подвесному потолку.

  Важно понимать, что места где проходят наши кабельные линии в штробах, лучше обезопасить от вкручивания саморезов, винтов, и т.д. Штробы с кабелем необходимо расположить таким образом, чтобы его прохождение не мешало установке гипсокартонной конструкции, навесным или натяжным потолкам.

  Лучше всего доверить такую важную и опасную работу как монтаж электрики профессионалам, дабы избежать повреждения и утраты дорогостоящих материалов, а так же избежать нанесения вреда себе и своим близким.

Категория: Статьи | Добавил: andrey (10.11.2014)
Просмотров: 430 | Рейтинг: 5.0/9