Среда, 18.10.2017, 19:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Прокладка кабельных линий

Прокладка кабельных линий.

Кабельные линии можно  проводить в траншеях, специально оборудованных сооружениях для прокладки – это кабельные лотки, кабельные каналы и т.д, кабель можно проводить в эстакадах и открытым способом. Из всех перечисленных способов наиболее эффективным и экономичным будет являться укладка кабеля в земляные траншеи.

Такой способ позволяет минимизировать затраты на проводимые работы, и создать благоприятные условия для возможности охлаждать кабель. Существуют и недостатки такого метода прокладки: это риск повредить кабель при проведении различных земляных работах непосредственно вблизи проходящей кабельной линии. Электромонтажные работы по прокладке кабельных линий в земле включают в себя следующие мероприятия: разработка грунта в траншее глубиной 0,7-1 метра, устройство постели из песка около 0,2 метров, прокладка труб в которые затягивается непосредственно кабеля, если условия ПУЭ и стандартов позволяют обойтись без применения защитной оболочки в виде а/ц или ПНД труб, то просто прокладка кабеля.  В одной траншее по правилам необходимо размещать максимально 6 кабелей U=6-10кВ, либо 2 на U=35 кВ, при этом рядом разрешается прокладка контрольных кабелей в размере не более 1 пучка. Ширина разрабатываемой траншеи зависит от условий местности. где разрабатывается грунт, а также зависит от уровня напряжения ведомой линии.

Материалы применяемые при проведении Электромонтажных работ.

1 – кабель; 2 – кирпич для защиты кабеля; 3 – песок для подсыпки и устройства постели; 4 – контрольные кабели. 5-а/ц либо ПНД Труба.

Электромонтаж кабельных линий.

Кабельные линии в земле прокладываются так, чтобы максимально снизить риск механических повреждений (минимизировать пересечения кабельной линии с другими коммуникациями, и мест проведения земляных работ.)

При прокладке Кабеля необходимо обеспечить небольшой запас на случай смещений почвы и деформации самого кабеля. Для этих целей кабель в траншее прокладывают волнообразно, запрещается создавать запас, за счет создания колец из кабеля.

 

Категория: Статьи | Добавил: andrey (07.03.2014)
Просмотров: 785 | Рейтинг: 5.0/13