Вторник, 01.12.2020, 08:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Прокладка СИП

  Прокладка СИП

  Воздушные распределительные электрические сети напряжением 380 вольт выполнены самонесущими изолированными проводами, в нашей стране в настоящее время уже не является редкостью, но до окончательного вытеснения голых проводов предстоит провести огромную работу. Применение самонесущих изолированных проводов в мире началось более пятидесяти лет назад.  Доля линий с оголенными проводами в воздушных сетях низких напряжений все еще достаточно велика, и в некоторых областях и республиках РФ составляет более 95%. В Европе голые провода встретить уже не возможно.

  Впервые самонесущие изолированные провода появились во Франции, там было налажено их массовое производство. Французские провода быстро завоевали популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Конструкция проводов и линейной арматуры, обеспечивает надежность воздушных линий на протяжении сорока и более лет в различных климатических зонах и условиях применений. Качество электрических линий электропередач существенно зависит от применяемой линейной арматуры.

  На рабочих совещаниях в энергосистемах по вопросам применения СИП в распределительных сетях низкого и среднего напряжения, были сформированы общие технические требования к СИП и арматуре. Устанавливаемая нами продукция должна в полной мере соответствовать этим требованиям, содержащимся в соответствующих протоколах. Мы можем смонтировать линии электропередач и сети городского наружного освещения, освещение тоннелей, распределительной сетью общего пользования.

  Наша электромонтажная компания с большим удовлетворением получает в свой адрес положительные отзывы за качественный монтаж и низкие цены от своих поставщиков, заказчиков, строительных компаний, и монтажных организаций. Существуют несколько различных конструкций систем сип. К настоящему моменту в РФ наибольшее распространение получила система с изолированной нулевой жилой из алюминиевого сплава – система сип-2. Меньшее распространение получили системы типа финского сип с неизолированной несущей жилой из алюминиевого сплава системы сип-1. Система изолированных проводов типа немецких проводов без отдельного несущего элемента система сип-4 со стале-аллюминиевыми жилами и другие.

  Провод СИП-2 применяется значительно более успешно, по сколько не имеет тех существенных недостатков, которые присуще другим системам сип, в частности сип-1 из-за отсутствия изоляции на нулевой жиле не обеспечивает требуемый уровень электробезопастности, и незащищен от коррозии. СИП-4 требует применение более дорогой арматуры, вытягивается со временем и требует периодических регулировок уровня провиса. Сип в составе с алюминиевыми жилами не удобен при монтаже, не допускает соединения в пролетах, имеет малый срок службы из-за быстрого развития процессов коррозии проволок несущей жилы покрытой изоляцией.

  В соответствии с введенном в действии в 2006 году Российским Национальным Стандартом на самонесущие изолированные провода для магистральных несущих линий электропередач и в сетях низкого напряжения могут применяться провода систем СИП-1 сип-2, а вот провода Сип-4 без нулевой несущей жилы можно применять в качестве воздушных, лишь на абонентских ответвлениях, при этом сечения токопроводящих жил провода сип-4 должны быть либо 16 либо 25 мм2. Изоляция самонесущих проводов должна быть выполнена из молекулярно сшитого полиэтилена. 

Категория: Статьи | Добавил: andrey (27.09.2013)
Просмотров: 1460 | Рейтинг: 5.0/32