Вторник, 02.03.2021, 23:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Провода ВЛ и тросы
На ВЛ применяются неизолированные провода, то есть без изолирующих покровов. Наиболее распространены на ВЛ провода алюминиевые, сталеалюминевые, а также из спла-вов алюминия – АН, АЖ. Медные провода в настоящее время не используются на ВЛ без специальных технико-экономических обоснований. Обычно не рекомендуется применять на ВЛ стальные провода.
Грозозащитные тросы, как правило, выполняются из стали. В последние годы грозоза-щитные тросы используются для организации высокочастотных каналов связи. Такие тросы выполняются сталеалюминевыми.
    Материал проводов должен иметь высокую электрическую проводимость. На первом месте по проводимости стоит медь, затем алюминий; сталь имеет значительно более низкую проводимость. Провода и тросы должны быть выполнены из металла, обладающего доста-точной прочностью. По механической прочности на первом месте стоит сталь. Материал проводов и тросов должен быть стойким по отношении к коррозии и химическим воздей-ствиям.
Сталеалюминевые провода наиболее широко применяются на ВЛ. Проводимость стального сердечника не учитывается, а за электрическое сопротивление принимается только сопротивление алюминиевой части.
Провод марки АС состоит из стального сердечника и алюминиевых проволок. Провод предназначен для ВЛ при прокладке на суше, кроме районов с загрязненным вредными хи-мическими соединителями воздухом. Коррозийно – стойкие провода АСКС, АСКП, АСК предназначены для ВЛ, проходящих по побережьям морей, соленых озер и в промышленных районах с загрязненным воздухом. АСКС и АСКП – это провода марки АС, но  межпрово-лочное пространство стального сердечника (С) или всего провода (П) заполнено нейтральной смазкой повышенной термостойкости; АСК- провод марки АСКС, но стальной сердечник изолирован двумя лентами полиэтиленовой пленки. В обозначение марки провода вводится номинальное сечение алюминиевой части провода и сечение стального сердечника, например АС 120/9 или АСКС 150/34/

Категория: Статьи | Добавил: andrey (01.02.2012)
Просмотров: 1692 | Рейтинг: 5.0/29