Пятница, 19.07.2019, 20:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Рекомендации электриков Санкт-Петербурга
Рекомендации электриков Санкт-Петербурга.

         В России каждый пятый пожар в квартире происходит из-за короткого замыкания в электропроводки, чтобы этого не случилось, нужно вовремя ремонтировать электрику в квартире. Чаще всего из строя выходят механизмы розеток и выключателей старого образца. В них концы проводов фиксируются винтовыми зажимами, со временем такие контакты ослабевают из-за перепадов температур, и контакт рушится. Лучше всего использовать розетки и выключатели с зажимами нового образца. Мы рекомендуем использовать розетки таких типов и серий как: Gaudi, Simon, Fontini, Этюд, Gira, Schneider Electric, Legrand Impuls, Electrum Legeng, Unica, Legrand Valena, цены на эту продукцию вас приятно удивят. В отверстие вставляется провод, и контакты под значительным давлением обжимают и держат провод, создав надежный контакт в фиксированном положении. Этот контакт остается надежным на долгие годы.
     Если не работает выключатель освещения, то скорее всего подгорели контакты, их можно с легкостью почистить надфилем или куском наждачной бумаги, и привести в рабочее состояние.
      Если в люстре перестали одновременно светить несколько лампочек, значит проблема в одной из линий. Возможно, пропал контакт в клеммной колодке, например :PA12-10A-10mm. Если проблема в ней, то устранив ее, можно использовать клеммники типа wago, или сделать скрутку, взять зачищенные концы проводов и крест на крест закрутить их в спираль, кончик обрезать и получим, так называемую, холодную сварку. Это соединение нужно заизолировать. Опытные электрики нашей компании не советуют пользоваться изолентой на матерчатой основе типа х/б, так как она пропускает влагу и не очень практична. Лучше использовать изоленту типа rexant 15х25, она тоньше, не пропускает влагу, и ею удобно изолировать в труднодоступных местах.
       В старых домах, где использовался двужильный кабель, при подключении стиральной машины, и безопасного ее использования, нужно тянуть от электрощита отдельную жилу. Но многие жильцы используют обычную розетку, поставив нее заземляющую перемычку. Такого делать категорически запрещено, так как электрик, не зная про перемычку, может в щите перепутать провода местами, и у вас вместо заземления на корпусе окажется фаза. Правильнее будет проложить провод с тремя жилами, например: ВВГ, ВВГнг, НУМ, и ноль с землей соединить в щитке. Самое главное соблюдать правила техники безопасности при любом ремонте электрики, квартиру надо полностью обесточить, то есть отключить вводной автомат на вашу квартиру. А еще правильней всего доверить такую важную работу, как электромонтаж в квартире, специалистам с группой по электробезопасности. Тогда вы сможете уберечь себя от электротравм, полученных во время работы, а так же избежать порчи имущества, материалов и оборудования.
       Рекомендую пользоваться услугами нашей фирмы, все ремонтники ООО «ЭРИА» имеют не ниже третьей группы по электробезопасности.
         С уважением, инженер 4 гр. По Э.Б.  ООО «ЭРИА»   Александр Радионов.


Категория: Статьи | Добавил: andrey (26.02.2012)
Просмотров: 1365 | Рейтинг: 5.0/64