Пятница, 19.07.2019, 20:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Теплые полы.

Теплые полы.

   Теплые полы в нашу страну пришли с запада. Основной элемент теплого пола – это нагревательный кабель. Кабель представляет из себя проводник с высоким сопротивлением, когда по нему проходит электрический ток, он нагревается. Поначалу эти проводники вызывали протест экологов, так как электрическое поле, создаваемое кабелем, вызывало хоть и незначительное, но вредное воздействие на людей. В настоящее время эта проблема снята, так как электромагнитное излучение кабелей оказывает минимальное воздействие.

   В настоящее время используются терморегуляторы, чтобы обеспечить комфорт при использовании. Терморегуляторы обладают высокой точностью.

   К недостаткам теплых полов относят их потребление электроэнергии, примерно 250-500 Вт в час. Также теплым полом можно пользоваться после полного высыхания стяжки, что составляет 30-45 дней. Может случится, что теплый пол не работает, и придется устранять дефект, а затем вновь заливать стяжку.

   Водяной теплый пол гораздо экономичнее, но это может привести к понижению температуры теплой воды у соседей. Трубопровод для водяного теплого пола выполняется  пластикового трубопровода, это будет и экономичнее и надежнее.

   Теплый пол состоит из специальных нагревательных кабелей. Обычно теплые полы устанавливаются в ванной комнате, санузле,  а также в жилых комнатах. Если установить теплый пол по площади всей комнаты, то нет необходимости в установке отопительной системы в данной комнате.

   Провода теплого пола монтируются на поверхности бетонного пола и после монтажа заливаются стяжкой. Затем выводится силовой кабель и регулятор температуры в то место откуда будет производиться регулировка. Также не следует забывать, что от монтажной коробки, в которой будет устанавливаться регулятор, необходимо вывести пластиковую трубку, которая будет уходить под  стяжку. Это нужно для того, чтобы установить туда датчик температуры.

   Также перед укладкой теплого пола, для увеличения теплоотдачи необходимо выполнить термоизоляцию пола. Сам теплый пол закрепляют либо при помощи монтажной ленты, либо с помощью специального клея. Укладка происходит зигзагообразно линиями параллельными друг другу, на расстоянии 10 см друг от друга.

   Не следует применять теплые полы в местах, с возможным проникновением влаги , так как это небезопасно.

 

Категория: Статьи | Добавил: andrey (15.03.2012)
Просмотров: 1368 | Рейтинг: 5.0/38