Суббота, 16.12.2017, 23:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Устройство дистанционного прокола кабеля .

Устройство дистанционного прокола кабеля .

      Проводя электромонтажные работы, наша организация часто сталкивается с такими задачами как установка кабельных муфт, а как правило в пучке кабелей не возможно отыскать поврежденный кабель, без устройства УДПК безопасно, не подвергая опасности здоровью наших электриков, это сделать не возможно.

     Устройство дистанционного прокола кабеля УДПК – предназначено для индикации отсутствия напряжения на ремонтируемом электрическом кабеле диаметром от 25 до 65 мм. перед его разрезкой, для предотвращения возможности поражения персонала электрическим током. Прокол кабеля осуществляется по диаметру и закорачиванию всех жил разных фаз между собой и на землю. Действие устройства УДПК основано на использовании энергии расширяющихся пороховых газов, в качестве источников энергии используются широко распространенные монтажные патроны.

       Устройство дистанционного прокола кабеля УДПК состоит из хомутов, основы, ствола, пробойника, и ударно-спускового механизма. При срабатывании ударно-спускового механизма боек под воздействием пружины движется в корпусе, и ударяет в капсюль патрона, образующиеся при выстреле пороховые газы разгоняют ударник с пробойником, который прокалывает кабель. Если прокалываемый кабель окажется под напряжением, то произойдет взрыв, по этому весь персонал должен находиться на безопасном расстоянии. В спусковой механизм встроена чека, к ней крепится шнурок, для приведения в действие ударно-спускового механизма на расстояние. По команде производителя, или ответственного руководителя работ, дергают за шнурок, чека выскакивает, срабатывает ударный механизм и происходит хлопок, или взрыв, если кабель прокалывается под напряжением. Само устройство УДПК до прокола должно быть заземлено. Штыревое заземление входит в комплект УДПК.

          Техническое обслуживание, а именно тщательная протирка всех деталей, смазывание, удаление нагара и копоти, устройства должно выполняться в конце дня эксплуатации, но не реже одного раза в месяц. Для этого устройство укомплектовано всем необходимым.

 

Категория: Статьи | Добавил: andrey (13.09.2017)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/3