Четверг, 19.10.2017, 17:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Увеличение электрической мощности.

Увеличение электрической мощности.

  Увеличение электрической мощности с помощью инвертора.

  Если возникла потребность в увеличении электрической мощности в доме, то можно воспользоваться способом предлагаемом нашим специалистом в этой области.

  В процессе монтажа электрики в доме заказчика возникла проблема, на дом выделено только 10 кВт (киловатт) мощности. 10 кВт по трем фазам –  конечно же, не хватает. То есть в среднем 3,5 кВт на фазу. И когда наши специалисты стали раскидывать нагрузку, которая есть в доме на эти фазы, то получилось, что мы не можем их распределить так, чтобы система работала нормально и без сбоев. После запроса в энергосбытовую компанию стало ясно, что оно того не стоит, так была объявлена слишком высокая цена. В нее входит замена кабеля на более высокое сечение от трансформаторной подстанции (ТП) до дома, реконструкция ячейки, реконструкция ТП, и т.д. И заказчик отказался от этой идеи, мы приняли решение разработать, предложить и сделать систему с кратковременным увеличением пиковой мощности. Для этого нам понадобился инвертор и блок аккумуляторов. Инвертор который мы предложили позволяет устанавливать потребляемый от сети ток а А (Амперах) и инвертор имеет функцию добавления мощности. То есть например, если мы потребляем от инвертора не 16А а 30А, то 16А он берет из сети, а остальной ток он берет от аккумулятора, преобразует в переменное напряжение, синхронизирует с сетью, и добавляет эту мощность на выход. Таким образом, сейчас в этом доме где используем такую систему получается три фазы: две по 3,5 кВт и на одной кратковременно 8 кВт. Так мы смогли распределить существующую нагрузку в доме, так чтобы не происходило отключение входных автоматов. Бонусом к добавлению мощности мы получили источник бесперебойного питания (ИБП), с очень хорошим резервом. Там установлены четыре аккумулятора по 12 В (вольт), 200 Ач (ампер-часов), то есть мы можем взять с этих аккумуляторов мощность 8 кВт.ч (киловатт часов), чего вполне хватает на двое - трое суток бесперебойной работы электрических приборов в доме. Аккумуляторы в этой системе гелиевые. Срок их службы около 12 лет. Через 12 лет их можно с легкостью поменять, конструкция размещения батарей для этого предусмотрена, имеются ручки для демонтажа батарей по отдельности. Их можно вытащить, поменять, поставить новые.

  Инвертор питается от одной фазы через стабилизатор напряжения, мощностью 5000 ВА (вольт ампер). Аккумуляторы защищены автоматическим выключателем номиналом 200 А. В меню на экране инвертора наглядно видно, что происходит с мощностью в зависимости от нагрузки на сеть. Слева на мониторе напряжение, приходящее в дом из сети, с права показаны напряжение и ток потребляемый электроприборами в данный момент, если электроприборы требуют меньшее количество электроэнергии чем может дать сеть, то излишняя электроэнергия может направляться на зарядку аккумулятора. В случае если потребность электроприборов превышает возможность электросети, то недостающее количество электроэнергии начинает поступать из аккумуляторов.

  Информация по устройству электрощита. Щит на 36 автоматов, установлен индикатор напряжения по каждой фазе, реле напряжения которое защищает электроприборы от перенапряжения, и группа автоматики, которая управляет электрическими приборами вытяжки и вентиляции. Важной составляющей электрощита является реле защиты от перенапряжения. Реле защищает приборы, как от повышения, так и от понижения напряжения. Если напряжение будет больше, или меньше допустимых значений, то реле отключает электричество, но кроме всего прочего реле защищает от пропадания «нуля». В случае обрыва нулевого провода в трех фазной сети в розетках появляется 380 В (вольт) вместо положенных 220 В. На внутренней стороне дверцы каждый щит должен иметь принципиальную, однолинейную схему. Если ваш электрик обходится без этих схем, то мы рекомендовали бы вам с ним расстаться, и обратиться к более квалифицированным специалистам вроде нас.

 

 

Категория: Статьи | Добавил: andrey (27.11.2014)
Просмотров: 646 | Рейтинг: 5.0/13