Четверг, 23.11.2017, 08:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Защита подземных кабельных линий.

Защита подземных кабельных линий.

 Развитие электроснабжения населенных пунктов осуществляется по средствам строительства подземных электрических кабельных линий, которые уже не мыслит без применения передовых ресурсосберегающих технологий с защитой силового кабеля. Применяемые варианты защиты кабельных сетей от механических повреждений с помощью плотнотелого, глиняного кирпича и не заменимыми материалами для защиты силового кабеля еще несколько лет назад. Сегодня отстали от новейшего мирового опыта и не отвечают современным требованиям, в виду высоких трудозатрат и ресурсоемкости, а так же низкого уровня долговечности. В настоящее время, во всем мире при защите в траншее высоковольтного силового кабеля все чаще используются композитные материалы. В 2009 году в республике Беларусь по согласованию с ГПО Белэнерго, был начат выпуск нового материала для защиты подземного кабеля ленты защитно-сигнальной серии ЛЗС. За истекший с начало производства период времени, лента защитно-сигнальная все шире применяется в республике Беларусь при строительстве подземных кабельных линий. Производство и применение в строительстве подземных кабельных линий данного материала, выявила ряд преимуществ в ленте ЛЗС перед традиционно применяемыми защитами кабеля кирпичом.

 Во-первых, это существенность трудозатрат, и уменьшение сроков строительства при проведении строительно-монтажных работ.

 Во-вторых, это многократное снижение транспортных расходов.

 В-третьих, степень защищенности от механических повреждений подземного кабеля при укладки ЛЗС на песчаную подушку, существенно увеличилось так как лента ЛЗС выдерживает в пять раз большую нагрузку нежели глиняный кирпич и при механическом воздействии на нее работает как возвратная пружина.

 В-четвертых, немаловажным отличием ЛЗС от кирпича является ее многофункциональность. ЛЗС одновременно защищает и обозначает кабельную линию.

 Полагаем, что появление данной продукции ранее ни когда не производившейся в нашей стране, является существенным шагом в программе ресурсоснабжения. Следует всегда помнить, что защита одного километра траншеи кирпичом с одним кабелем требует перевалки на строительную площадку пятнадцати тон груза. После начала производства ЛЗС та же техническая задача теперь решается и применением материалов весом всего 350 кг.

 Предлагаем Вам для экономии собственных средств, а так же времени и средств заказчиков, в целях повышения технического уровня строительства применять представленный нами современный материал для защиты подземных кабельных линий.

Категория: Статьи | Добавил: andrey (07.11.2014)
Просмотров: 480 | Рейтинг: 5.0/10