Вторник, 22.08.2017, 12:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Друзья сайта
Главная » Статьи » Статьи

Заземление домов.

Заземление домов.

  Сначала выполняется нарезка болгаркой металлических прутов диаметром 16 миллиметров. Эти куски прута длинной один метр, необходимы для проведения работ по установке заземления.

  Не в одном старом панельном доме заземления нет, всегда использовались системы «TNS». Дома строились в советское время, и всегда использовалась система защитного зануления. Сейчас при капитальных ремонтах переделывают полностью систему электроснабжения. Используется система «TNCS», это уже с заземляющим проводом. С подстанции кабель прокладывается пяти жильный и соединяется с заземляющей шиной в одной точке на подстанции. После чего заземляющий провод расходится к электрощитам и уже от электрощитов идет в квартиры. К любому потребителю нужно купить специальные розетки с заземляющим контактом для того чтобы пользоваться всеми благами которые дает заземление.

  Для того чтобы сделать систему заземления в загородном доме нужно сначала выкопать траншею, забить несколько штырей, обварить их полосой, после чего проводом соединить с вводным щитом, и уже от вводного щита, провод цепляется на шину заземления идет в дом.

  На участке находящемся возле строящегося дома выкапывается траншея длинной 5-7 метров, глубина траншеи составляет около 80 сантиметров, ширина 30 сантиметров, в дно траншеи на одинаковом расстоянии друг от друга вбиваются металлические прутья, заранее нарезанные. Они соединяются между собой другим прутом при помощи сварки, позднее к этим прутам будет подключен общий провод заземления, который через нишу находящуюся в распределительном щите соединяется со всеми электрическими цепями, проведенными в дом. Таким образом создается система заземления электрической сети, система необходимая для безопасности эксплуатации электроэнергии. При возникновении замыкания проводов, электрический ток идет по отведенному пути в землю, не создав опасных ситуаций. В многоквартирных домах подобный метод не возможен, поэтому для создания заземляющей цепи используют специальное оборудование дифференциальные автоматические выключатели.

Категория: Статьи | Добавил: andrey (11.11.2014)
Просмотров: 430 | Рейтинг: 5.0/12